Журнал "Дорогое удовольствие"

Красота — понятие субъективное, ее в миллиметрах, ньютонах и киловаттах не измерить. Тем не менее, на конкурсах красоты есть победительницы. Чем же mumулованные красавицы отличаются от просто красивых девушек?

Текст: Лини Горюшкина

 

Кто на свете всех милее

Российские девушки давно считаются одними из самых красивых в мире. Они не раз побеждали на международных конкурсах. Так, в 1992 году восемнадцатилетняя Юлия Курочкина стала Мисс Мира», в 2002 году Оксана Федорова победила в конкурсе «Мисс Вселенная», а в 2008 году «Мисс Мира» стала наша Ксения Сухинова.

В этой году титул самой красивой девушки России принадлежит Наталье Переверзевой. Уже осенью она будет представлять нашу страну на международном кон­курсе «Мисс Земля», который состоится на Филиппинах. В нем будут участвовать 95 претенденток со всего земного шара. Так что конкуренция обещает быть жесткой, и наша Наталья давно и плотно готовится к важному и очень ответственному событию.

Как идет подготовка к конкурсу «Мисс Земля»?

—Я каждый день работаю. На мировые конкурсы девушка должна приезжать уже полностью подготовленной. Жюри оценивает не только внешние данные конкурсантки, но и ее работу за тот период, который она была королевой красоты в своей стране. Кроме того, каждый год конкурс имеет свою тематику, которая может быть совершенно неожиданной. Так, например, мне предстоит разрабатывать  проект на тему «Альтернативные источники энергии в России и мире». Настоящий мозговой штурм! Для меня очень почетно и важно представлять Россию, и, конечно, я еду с желанием победить.

Конкурсы красоты: по-твоему, это — ...

—прекрасная возможность раскрыть свой потенциал! Со стороны может выгля­деть — что мы просто ходим по подиуму в красивых платьях, но на самом деле, как правило (конечно, если мы говорим о крупных и международных конкурсах) финальное шоу- это лишь верхушка айсберга, до этого момента конкурсантки при­нимают участие в благотворительных мероприятиях, в телешоу, рекламных фотосессиях, готовят талант-шоу. То есть, быть просто красивой — этого мало!

Расскажи  как эmo ощущать себя самой красивой девуш­кой России?

—Чувствую себя принцессой, реализовавшей свои мечты. Сегодня каждый мой день расписан поминутно — встречи, съемки, благотворительные мероприятия, поездки по стране. Кон­курсы красоты проводятся ежегодно. Красивых мисс выбирают много, но не­многим из них удается сделать себе имя, карьеру и, что называется, удержаться на плаву. А я к этому стремлюсь. Выиграв главную корону страны, я поняла, что это не счастливый финал, а трудное начало. Сейчас я много работаю: записываю аль­бом, запускаю проект на ТВ. Думаю, что мои главные победы еще впереди!

А когда ты впервые поняла, что ты очень красивая девушка?

—В школе я уже чувствовала себя привлекательной, ловила восхищенные взгляды, но настоящее осознание ко мне пришло лет в 17, когда начала ходить

по подиуму и работать моделью. В то же время я впервые влюбилась и чувствовала себя самой красивой и счастливой на зем­ле. Так что желаю девушкам влюбляться — тогда никакая корона не потребуется.

Во многих фильмах о конкурсах красо­ты между участницами происходит жесткая конкуренция, они постоянно строят друг другу козни! то туфли крадут, то купальник подменят тан ли происходит в реальности?

—На моих конкурсах все было довольно гладко, конечно, и зависть и конкуренция присутствовали, но до краж дело не доходило. Со многими девочками мы подружились и поддер­живаем теплые отношения до сих пор.

После победы мужчины стали обращать на тебя более пристальное внимание?

—О, да! Я и так не была обделена мужским вниманием. Недавно во время съемки ко мне подошел молодой человек и с ходу сделал предложение руки и сердца. Другой телефон оборвал. Такие ситуации я встречаю с улыбкой, что уж тут

поделаешь...

Девушка в  короне непременно обязана жить по-королевски получается?

—Без сомнения, корона — это знак избранной. Иду по жизни с высоко поднятой головой, без страха и сомнений.

Что на твой взгляд нужно, чтобы стать состо­явшейся женщиной?

—Все просто; это любимая работа и семейное благопо­лучие. Я выросла в крепкой и любящей семье и рано или поздно хочу создать такую же. Сейчас я так хорошо себя чувствую, что есть соблазн погулять еще немного. У меня такой ритм жизни, что на личные отношения остается очень мало времени. С раннего утра и до вечера я в кадре, вечером — на мероприятиях. Домой прихожу глубоко за полночь, а утром снова на работу. Не подумайте, что я жалуюсь, напро­тив, наслаждаюсь тем, что я делаю. Я наслаждаюсь жизнью.

Журнал "Дорогое удовольствие"
(август 2012)

← предыдущаяследующая →